裝運數量可以恢復過去嗎?日本森田化學恢復對韓國的氟化氫出口

據《日本經濟日報》報導,1月8日,在日本政府的批准下,化學製造商森田化學在經過6個月的時間後恢復了向韓國出口高純度氟化氫用於半導體製造的工作。

該決定還改變了森田化學自去年7月以來一直無法向韓國出口高純度氟化氫的情況。

去年年底,日本政府略為放鬆,並宣布已部分解除了對韓國光致抗蝕劑出口的限制。日本公司已獲得許可,可以為LG,三星和SK Hynix等公司提供三年的光阻劑,而無需每次裝運都獲得批准。然而,對氟化聚酰亞胺和高純度氟化氫的限制尚未放鬆。

森田化學株式會社總裁森田康夫曾表示,希望日本政府限制半導體材料的出口後,政府將重新開始出口,否則日本公司的市場份額將下降。

日本公司Morita Chemicals和Stella Chemifa目前佔全球氟化氫銷售市場的80%以上。在韓國,森田化學持有氟化氫市場三分之一的份額,其客戶是三星電子,SK Hynix和其他製造商。

據了解,森田化學已於去年12月24日獲得日本政府的許可重新開始氟化氫的出口。但是,鑑於國內政府和企業正在積極尋求獨立的國內發展並向其他海外國家採購,森田還對未來的出貨量不會達到以前的水平表示擔憂。

此前,工業,貿易和能源部表示,韓國已建立了大規模生產高純度氟化氫的技術,如果該技術在盈利能力和穩定供應方面沒有問題,將大大減少對日本的依賴。公司。為此,韓國化學材料公司Soulbrain在忠清南道公州建立了新工廠,並開始生產氫氟酸溶液。據有關人士透露,Soulbrain的生產能力已大大提高,其生產能力將能夠滿足韓國需求的約70%至80%。

電子郵件: Info@ariat-tech.com香港電話: +00 852-30501966加: 2-7室Ho King Comm Center 2-16 Rm 2703,
香港九龍旺角花園街。