繼續減肥? Globalfoundries還向日本凸版公司出售光掩模業務

根據Globalfoundries(德國)的網站今天(14),Globalfoundries將其光掩模業務出售給日本Toppan的子公司Toppan Photomasks,該公司是近幾年出售多家晶圓廠的。一次出售相關業務。

據報導,Globalfoundries和Toppan簽署了一份多年供應協議,其中凸版將為Globalfoundries提供目前由美國佛蒙特州伯靈頓的光掩模製造廠支持的光掩模和相關服務。作為協議的一部分,Toppan將收購Greenwich Burrington Photomask工廠的部分資產。

Globalfoundries沒有提到具體的交易金額。在賣給凸版之後,他們仍然需要與後者合作。凸版供應美國晶圓廠的光掩模產品和服務。

根據協議,前兩個德累斯頓高級光掩模中心AMTC將接受GF工廠的光掩模製造設備等資產,雙方將在未來幾個月內合作完成此次轉讓。

事實上,為了解決其經濟困難,從2018年到現在,Globalfoundries已經實施了許多改革和減肥計劃,並出售了幾家晶圓廠。例如,今年1月份,核心價格為2.4億美元。新加坡Fab 3E 8英寸晶圓廠被出售給台積電世界領先的半導體。

據報導,2月份在中國成都投資100億美元的核心工廠計劃改變。目前,該項目基本上已經關閉。

今年4月,該公司宣布與安森美半導體達成協議,以4.3億美元的價格將美國紐約的Fab 10 12英寸晶圓廠出售給安森美半導體。

5月,作為電網重組的一部分,Globalfoundries出售了Avera Semiconductor。隨著公司停止開發7nm工藝並轉向專業工藝技術,他們的客戶群和業務也將發生重大變化。

電子郵件: Info@ariat-tech.com 香港電話: +00 852-30522540 加: 香港旺角彌敦道707-713號銀科國際大廈9樓A17室