韓國媒體:SK海力士無錫已完全用中國生產的氟化氫取代日本產品。

根據韓國“中央日報”4日報導,在日本政府限制向韓國出口氟化氫,光刻膠和含氟聚酰亞胺等先進半導體材料後,SK海力士在中國無錫的半導體工廠已經完全在中國生產。氟化氫取代日本產品。

該報告還指出,負責材料開發的三星電子和SK海力士工程師正在對韓國生產的氟化氫測試產品進行元件分析,而三星電子也開始使用替代產品。目前,似乎三星電子和SK海力士正在尋找一種比預期更好的替代日產氟化氫替代材料的方法。預計日本產品將在年底完全取代。

“NocutNews”此前也有報導稱,韓國業界相關人士表示,三星電子正在積極測試氟化氫,並將很快取得良好效果。

如果韓國國內材料公司Soulbrain的忠南公州工廠的擴建項目按計劃在本月底完成,預計韓國生產的氟化氫產能將進一步擴大。

據報導,Soulbrain和ENFTECH之前已經從日本的Stella和Morita淨化氟化氫,然後製造了用於半導體工程的蝕刻劑材料並將其提供給三星。在日本限制對韓國的出口之後,這些國內公司開始從台灣和大陸進口氟化氫。

電子郵件: Info@ariat-tech.com 香港電話: +00 852-30522540 加: 香港旺角彌敦道707-713號銀科國際大廈9樓A17室