輸給高通Snapdragon 865?韓國不會出售三星Exynos S20手機

三星電子的新旗艦手機Galaxy S20系列預計將於3月6日在全球市場上發售。據韓國媒體報導,三星不會在韓國出售配備自己的Exynos 990處理器的Galaxy S20系列手機。這次。業界推測,原因可能是三星未能降低Exynos處理器的價格和性能與高通處理器之間的差距。


三星最近宣布了最新的旗艦產品Galaxy S20系列和新的折疊機Galaxy Z Flip,這引起了市場的高度關注。 BusinessKorea指出,三星Galaxy S20系列延續了往年的做法,分為配備高通Snapdragon 865和三星Exynos 990處理器的兩個版本。但是,三星決定這次不在韓國推出Exynos Galaxy S20系列手機。這是Exynos旗艦手機首次被排除在韓國市場之外。這意味著三星到2030年成為全球系統半導體工廠領導者的目標可能會面臨考驗。

報告指出,按照以往的慣例,三星Exynos旗艦旗艦手機主要銷往韓國和歐洲市場,而高通旗艦旗艦手機則銷往北美和中國。至於三星為何決定今年不在韓國推出由Exynos驅動的Galaxy S20系列手機,業內消息人士推測,原因可能是三星未能彌合Exynos處理器與高通處理器之間的價格和性能差距。

必須說,世界上最強大的手機芯片Snapdragon 865的擁有者高通公司仍然是世界領先的移動處理器。儘管在未來的5G芯片市場上,除了蘋果,高通,三星,聯發科和華為海思可能會競爭激烈,但就目前而言,上述技術工廠的市場份額確實存在差距。

電子郵件: Info@ariat-tech.com香港電話: +00 852-30501966加: 2-7室Ho King Comm Center 2-16 Rm 2703,
香港九龍旺角花園街。