美光,SK海力士和西部數據都削減了生產芯片,三星:我不減產

據BusinessKorea稱,美光科技,SK海力士和西部數據等存儲芯片製造商宣布,隨著全球需求下滑,他們將減產。相反,三星電子表示不會減少其內存芯片產量,而是通過提高其生產線的效率來應對不斷變化的市場環境。

三星電子決定有兩個主要原因。

首先,它與對價格壟斷的擔憂有關。美光科技和SK海力士等全球主要內存芯片製造商已宣布削減產量的計劃,而三星的非減產行為被視為穩定價格的一種方式。

事實上,相關訴訟正在進行中。 2018年4月,美國律師事務所HagensBerman在加利福尼亞州北部地區提起訴訟,聲稱三星電子,SK海力士和美光科技通過使用95%的市場份額和限量生產來提高DRAM芯片的價格。該律師事務所於2006年提起類似訴訟,被告必須支付3億美元。

其次,三星的決定是基於其技術優勢。即使不刻意減少芯片數量,更高水平的微細加工也會導致產量降低。這是因為較高水平的微細加工導致較低的產量並且需要更多的時間來生產芯片。

此外,更高水平的微細加工導致更多的芯片生產,並且在相同的晶片輸入下產生更具成本效益的結果。隨著全球半導體價格的下降,基於微製造的成本降低對於半導體製造商來說變得越來越必要。

在成本競爭力方面,三星電子已經佔據了行業的一席之地。今年第二季度,其半導體業務部門的營業利潤率為21.1%。作為參考,2018年第二季度該部門的營業利潤率為55.1%,而SK海力士的營業利潤率則從53.7%下降至9.9%。

電子郵件: Info@ariat-tech.com香港電話: +00 852-30522540加: 2-7室Ho King Comm Center 2-16 Rm 2703,
香港九龍旺角花園街。