CEVA副總裁Moshe Sheier:5G機會巨大,或者更多的中國手機製造商將開發自己的芯片

在最近的2020 CES上,CEVA作為全球領先的AI和計算機視覺技術公司,帶來了許多創新技術,並展示了合作夥伴基於這些技術開發的產品。

CEVA市場營銷副總裁Moshe Sheier在展覽會上接受JWEI採訪時表示,5G將在未來五年帶來巨大機遇。 Moshe Sheier希望未來更多的中國手機製造商將嘗試開發自主研發的芯片。

Moshe Sheier已參加了CES第八屆展覽,並談到了他對今年的印象。他說,儘管參加展覽的手機製造商數量有所減少,但5G仍然是熱門話題,不僅在手機中,而且在PC,自動駕駛和物聯網中也是如此。在今年的CES展會上,Moshe Sheier說,他看到的是越來越多的設備具有態勢感知能力,包括手機,PC等,並開始了解環境造成的變化。

在5G中,Moshe Sheier說她已經與中國的展訊,ASR和ZTE在基帶和基站方面進行了合作。

“ CEVA一半的收入來自中國市場。CEVA非常重視中國市場。此外,CEVA還將在不久的將來宣布與一些中國公司的合作。” Moshe Sheier告訴Jiwei.com。

在過去的一年中,諸如中美貿易戰等因素使半導體行業充滿了許多變數。在這方面,Moshe Sheier說CEVA作為一家歐洲公司受到的影響較小,他說他看到了許多中國的機會。例如,許多公司希望採用RISC V以及DSP,5G等。這是一個巨大的機會。

談到手機市場,Moshe Sheier說,目前華為等中國手機製造商在智能手機行業的發展中發揮了重要作用。他希望許多中國大型手機製造商希望華為重視芯片研發,特別是在5G領域。在時代到來之後,請考慮5G的複雜性,處理能力以及對未來生態的控制等。

電子郵件: Info@ariat-tech.com香港電話: +00 852-30501966加: 2-7室Ho King Comm Center 2-16 Rm 2703,
香港九龍旺角花園街。