三星10日重啟蘇州工廠,韓國顯示器,電池公司尋求恢復工作

三星電子發言人今天(10)表示,計劃在中國地方政府的指導下於週一重啟蘇州工廠。同時,該公司宣布西安芯片廠照常營業,沒有關閉。韓國媒體指出,隨著春節後返工浪潮的到來,韓國電子,顯示器和電池公司正尋求在中國恢復運營。

根據BusinessKorea的報導,三星顯示器在蘇州的LCD工廠及其在東莞的模塊工廠目前的使用量低於正常水平。三星顯示器公司的發言人說:“由於中國不同的地方政府有不同的指導方針,公司需要分別與每個地方政府進行討論(恢復工作)。”

另一家韓國面板製造商LG Display最近也表示將在10日重新開始生產。儘管人力資源有限,但該公司重返工作崗位將為大規模生產OLED做準備。

此外,LG Chem和SK Innovation今天將恢復在南京和常州的電池工廠的運營。 LG化學說:“我們將以最少的人力重啟一些生產線。”

對此,行業觀察家指出,預計春節期間工廠的關閉不會造成大規模生產中斷。但是,目前存在許多不可預測的風險。對此,業內人士說:“如果許多工人被隔離,工廠恢復正常運營可能需要很長時間。”

值得注意的是,行業還需要考慮零件和材料供應中斷的影響。就半導體和顯示器而言,運輸和物流尚未完全正常運行,主要組件,材料和設備必須從韓國,日本和歐洲進口,因此工廠需要一段時間才能恢復正常狀態。操作。

報告顯示,二月份工廠運營可能恢復正常,但預計需求將緩慢恢復。對此,半導體行業人士表示:“除非服務器,智能手機和電視市場復甦,否則半導體可能陷入庫存增加和價格下跌的局面。”顯示器行業也將這樣做。

電子郵件: Info@ariat-tech.com香港電話: +00 852-30501966加: 2-7室Ho King Comm Center 2-16 Rm 2703,
香港九龍旺角花園街。