東芝存儲主管:中國存儲器製造商在兩三年內不容易追趕

9月30日,據國外媒體報導,全球第二大NAND閃存芯片製造商東芝存儲高管:中國存儲器製造商陷入兩三年並不容易(東芝存儲器),市場供過於求的局面已經結束,之前供過於求利潤率已降至10年來的最低水平。

東芝公司的存儲技術主管劉茂芝在2019年深圳中國閃存市場峰會上接受采訪時說:“對於新來者來說,要在過去的兩三年裡趕上它並不容易。”

該公司預計,NAND市場供過於求的狀況將得到緩解,目前的市場規模為4060億美元。

但是長江存儲已經在NAND項目上投資了240億美元,該項目有望在2019年底之前投產。去年,據報導,全球最大的閃存買家蘋果對長江存儲進行了一項調查,以評估作為潛在供應商的地位。

劉茂芝說:“我不知道四五年後會發生什麼。” “未來,中國公司將在全球市場上佔據優勢。但是東芝存儲還將投資以確保我們可以長期競爭。”

今年6月,東芝存儲以180億美元的價格將其出售給了以美國私募股權公司貝恩資本為首的財團。該公司認為,市場將在今年年底之前有所改善,並預計復甦將持續到2020年。

“價格下降將停止,”營銷總經理Toshikazu Takahashi說。 “從今年第四季度到明年,市場將更加均衡。”

這主要是因為中國市場是世界上增長最快的存儲芯片市場。高橋俊和還表示,對下一代5G設備和數據中心服務器芯片的需求不斷增長,以及個人計算機從硬盤驅動器到閃存固態驅動器的過渡,都將產生積極影響。

同時,中國公司憑藉自身實力成為NAND供應商。 Bernstein Research的分析師Mark Li說:“中國確實有雄心驅動其存儲芯片產業的發展。中國市場最大的競爭對手是長江存儲。” “我們認為,這是唯一一家擁有良好知識產權歷史並最有可能產生影響的公司。但是,要趕上這一步,還有很長的路要走。”

東芝並不是唯一一家相信市場即將反彈的公司。包括Western Digital和Micron Technology在內的許多公司都對未來表示樂觀。

東芝存儲將從10月1日起重命名,屆時其母公司東芝將被剝離。

電子郵件: Info@ariat-tech.com香港電話: +00 852-30522540加: 2-7室Ho King Comm Center 2-16 Rm 2703,
香港九龍旺角花園街。