在博通門口,再添一場戰! 107億美元正式贏得了賽門鐵克的企業業務

在周四美國股市收盤後,Broadcom正式宣布以107億美元現金收購賽門鐵克公司業務。

據悉,Broadcom股價在盤後交易中上漲1%;賽門鐵克股票在收盤後暫停,但在幾個小時內恢復交易後上漲了5%。

Broadcom多年來一直在進行收購。該公司試圖以超過1000億美元的價格收購芯片製造商高通,但由於美國總統特朗普干預並阻止了這筆交易,該公司以失敗告終。之後,Broadcom以近190億美元收購了軟件公司CA Technology。與CA Technology達成的協議幫助Broadcom實現業務多元化。

此次收購標誌著Broadcom收購CA Technology後第二大軟件賭注。

Broadcom表示,此次收購預計將產生20億美元的持續收入,預計在完成後的12個月內將實現超過10億美元的運營成本協同效應。

賽門鐵克在一份聲明中表示,該交易預計將在2019年底完成。

事實上,有傳聞稱Broadcom希望收購賽門鐵克。不過,據報導,7月中旬,由於交易價格的差異,Broadcom收購賽門鐵克的交易談判已經終止。在上個月談判破裂之前,Broadcom一直在討論購買整個賽門鐵克公司的問題。

談判破裂後,雙方恢復討論,Broadcom調整了對賽門鐵克的收購,專注於收購為企業服務的賽門鐵克企業業務。

電子郵件: Info@ariat-tech.com 香港電話: +00 852-30522540 加: 香港旺角彌敦道707-713號銀科國際大廈9樓A17室